マグロの部位と調理例
部位名 | 大トロ・中とろ・赤身 |
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料理名 | マグロのカツ・お刺身 |
ブロックで仕入れているので、マグロのおいしい部位を贅沢にお召し上がりいただけます。
部位名 | カマ・カマトロ |
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料理名 | カマの塩焼き・カマの煮付け ※別注 |
カマは脂が乘っているので、煮ても焼いてもおいしいですよ!
部位名 | 尾(テール) |
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料理名 | テールシチュー・テールステーキ・テールの煮付け ※別注 |
テールにはコラーゲンがあり身と脂が絶妙においしい部位です。女将特製のテールシチューは、コンクールで受賞した逸品です!
部位名 | 心臓 |
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料理名 | 心臓の煮付け |
マグロの心臓にはタウリンが豊富で肝臓の機能を活性化する効果があります。
部位名 | 卵 |
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料理名 | 卵の煮物 |
マグロの卵はコリコリ、プチプチ!としっかりとした食感も楽しめる部位です。
部位名 | 兜(かぶと) |
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料理名 | マグロのかぶと煮 ※別注 |
マグロのかぶとは、ほほ肉・脳天・目玉にいたるまでうま味が凝縮した、贅沢な部位です。