温泉民宿 小阪屋

本館のご予約はお電話で TEL:0735-52-0335

温泉民宿 小阪屋

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CUISINE

本館 お料理

那智勝浦のマグロ

NACHIKATSUURA
NAGURO

那智勝浦のマグロ

小阪屋では、勝浦漁港で水揚げされたマグロを使った、ボリューム満点の家庭料理を女将が手作りしております。地元食材のマグロをまるごとおいしく食べられるのは、生マグロの水揚げ日本一である那智勝浦ならでは!

那智勝浦のマグロの部位

MAGURO PARTS

wave
那智勝浦のマグロの部位

COOKING

マグロの部位と調理例

大トロ・中とろ・赤身

部位名

大トロ・中とろ・赤身

料理名

マグロのカツ・お刺身

ブロックで仕入れているので、マグロのおいしい部位を贅沢にお召し上がりいただけます。

カマ・カマトロ

部位名

カマ・カマトロ

料理名

カマの塩焼き・カマの煮付け ※別注

カマは脂が乘っているので、煮ても焼いてもおいしいですよ!

尾(テール)

部位名

尾(テール)

料理名

テールシチュー・テールステーキ・テールの煮付け ※別注

テールにはコラーゲンがあり身と脂が絶妙においしい部位です。女将特製のテールシチューは、コンクールで受賞した逸品です!

心臓

部位名

心臓

料理名

準備中

準備中

卵

部位名

料理名

卵の煮物

マグロの卵はコリコリ、プチプチ!としっかりとした食感も楽しめる部位です。

兜(かぶと)

部位名

兜(かぶと)

料理名

マグロのかぶと煮 ※別注

マグロのかぶとは、ほほ肉・脳天・目玉にいたるまでうま味が凝縮した、贅沢な部位です。

DINNER AND BESPOKE FOOD

夕食と別注料理

日替わり夕食の一例

日替わり夕食の一例

飽きない日替わりメニューで、おなか一杯のボリュームです!

平目のお刺身盛り

別注

平目のお刺身盛り

淡泊ながら繊細な味わいの平目のお刺身盛りもご注文いただけます。

アカハタお刺身盛りと煮付け

別注

アカハタお刺身盛りと煮付け

プリプリとした食感とうま味が特徴のアカハタをお刺身と煮付けで。

くじらの竜田揚げと煮付け

別注

くじらの竜田揚げと煮付け

くじらのコラーゲンとうま味たっぷりの脂と、くじら特有の弾力が楽しめる逸品です。

日替わり和朝食

BREAKFAST

日替わり和朝食

和食の朝食をご用意します。日によって、お魚とお味噌汁が変わります。

お子様ランチ

CHILDREN'S

お子様ランチ

幼児向けのご夕食です。お子様に人気のメニューをプレートに盛りました♪